チーズケーキ風ベイクドオーツ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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オートミールは、もうブームではなく根付いてきましたね。

私もオートミールやオーツミルクは日常食。

 

オートミールは時間がない時にもとっても便利ですが、

ミキサーで粉砕してオーブンで焼く、ベイクドオーツにしても美味しいです。

 

今回は、チーズケーキ風のベイクドオーツにしました。

 

チーズケーキ風、なのですが、

オートミールに、卵、チーズ、ヨーグルトといった食物繊維にタンパク質など

朝食に摂りたい食材を使うので

 

朝からエネルギーが取れますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料1人分】

A オートミール 25g 

A ベーキングパウダー 小さじ1/2 

A 卵 1個 

A クリームチーズ 20g

A ヨーグルト 50g 

A はちみつ 大さじ1

 

作り方 

下準備 オーブン予熱180度にする。 

 

1 オートミールをミキサーで粉砕する。

Aをすべてミキサーに入れ、滑らかに攪拌する。 

 

2 耐熱容器に入れ、オーブン180度で18分ほど加熱する。

 

 

 

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