Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
オートミールは、もうブームではなく根付いてきましたね。
私もオートミールやオーツミルクは日常食。
オートミールは時間がない時にもとっても便利ですが、
ミキサーで粉砕してオーブンで焼く、ベイクドオーツにしても美味しいです。
今回は、チーズケーキ風のベイクドオーツにしました。
チーズケーキ風、なのですが、
オートミールに、卵、チーズ、ヨーグルトといった食物繊維にタンパク質など
朝食に摂りたい食材を使うので
朝からエネルギーが取れますよ。
【材料1人分】
A オートミール 25g
A ベーキングパウダー 小さじ1/2
A 卵 1個
A クリームチーズ 20g
A ヨーグルト 50g
A はちみつ 大さじ1
作り方
下準備 オーブン予熱180度にする。
1 オートミールをミキサーで粉砕する。
Aをすべてミキサーに入れ、滑らかに攪拌する。
2 耐熱容器に入れ、オーブン180度で18分ほど加熱する。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here