余り夏野菜とパンでパンツァネッラ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

半端に余った夏野菜と、固くなったバゲットで作るパンツァネッラ。

 

野菜を切って、ドレッシングと合わせると水分が出る。

 

カリカリに焼いたバゲットを合わせても美味しいけれど、ドレッシングを吸わせても美味しい。

 

余った材料を合わせて、1品出来上がるのはいいですね。

 

 

 

 

 

いつも、余った食材で作るので、しっかりとした分量はあまり気にせずに…。

 

 

ミニトマト 5個

きゅうり 1本

赤玉ねぎ 1/4個

パプリカ 1/4個

 

オリーブオイル 大さじ1~2

ワインヴィネガー 大さじ1

塩 小さじ1/4

バゲット 適量

 

バゲットは、固いものは水で浸して絞ってから使っています。

カリカリに焼いたバゲットでも美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here