グリーンなガスパチョ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

トマトを使用した、赤いガスパチョはもちろん大好き。

 

最近日焼けに怯えているので、ガスパチョは毎日のように飲んでいます。

 

 

アボカドのビタミンパワーも摂りたいので、グリーンなガスパチョにしました。

 

トマトを使用しないグリーンなガスパチョは、

トマトベースよりもアボカドのオイルが濃厚で飲み応えが上がります。

 

毎朝ペロリとすくうように食べたくなる、2歳児も大好きなフレッシュな味わいです。

 

 

 

 

 

 

 

【材料2~3人分】

アボカド 1/2個

ズッキーニ 1/2本

ピーマン 1個

A水 100ml

A甘酒 大さじ1

Aレモン汁 大さじ1

Aオリーブオイル 大さじ1/2

A塩麹 小さじ1/2

 

 

【作り方】

アボカド、ズッキーニ、を一口大に切る。

ピーマンはヘタと種を外し、一口大に切る。

 

ミキサーに1とAを入れ、攪拌する。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here