彩り野菜の甘酒マリネサラダ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

スプーンで食べるチョップドサラダは、

好きな野菜をどんどん切って、好きな味付けにして常備できるので、夏に便利。

 

夏に甘酒は、もう定番?になってきたような気がしますが

甘酒の栄養も摂れるように甘酒マリネにしました。

 

この日は、ビーツ入りのガスパッチョ、タレッジョと一緒に。

 

 

 

 

お豆も入れて、タンパク質も一緒に。

おつまみにも。

 

 

 

 

 

 

【材料4人分】 

きゅうり 1本 

赤玉ねぎ 1/4個 

パプリカ 1/2個 

茹でとうもろこし 1/2本 

サラダ豆 50g(ひよこ豆や大豆など) 

A 甘酒 大さじ2 

A オリーブオイル 大さじ1 

A レモン汁 大さじ1 

A 塩小さじ1/4~

A こしょう 少々 

 

【作り方】 

 

1 赤玉ねぎ、パプリカは7mm角に切る。 

きゅうりは縦4等分し、7mm幅にいちょう切りする。 

茹でとうもろこしは芯から外す。 

 

2 ボールに1、サラダ豆、Aを加えて全体を混ぜる。 

 

3 冷蔵庫で15~20分置き、味を馴染ませてできあがり。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here