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スプーンで食べるチョップドサラダは、
好きな野菜をどんどん切って、好きな味付けにして常備できるので、夏に便利。
夏に甘酒は、もう定番?になってきたような気がしますが
甘酒の栄養も摂れるように甘酒マリネにしました。
この日は、ビーツ入りのガスパッチョ、タレッジョと一緒に。
お豆も入れて、タンパク質も一緒に。
おつまみにも。
【材料4人分】
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/2個
茹でとうもろこし 1/2本
サラダ豆 50g(ひよこ豆や大豆など)
A 甘酒 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン汁 大さじ1
A 塩小さじ1/4~
A こしょう 少々
【作り方】
1 赤玉ねぎ、パプリカは7mm角に切る。
きゅうりは縦4等分し、7mm幅にいちょう切りする。
茹でとうもろこしは芯から外す。
2 ボールに1、サラダ豆、Aを加えて全体を混ぜる。
3 冷蔵庫で15~20分置き、味を馴染ませてできあがり。
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