Norikostyle
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最近ハマっている、花びら茸。
食感は舞茸と木耳の間のよう。
ジロールで切り取った、テットドモワンヌみたいな見た目。。
見つけてしまうと手に取るきのこです。
きのこをたくさん、さっぱりお浸しに。
濃い目のだしと、お酢をまわしかけてさっぱりと。
【材料3人分(2~3人分) 】
きのこ 300g(2~3種好きなもの)
A だし汁 300ml
A 本みりん 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
酢 大さじ1/2
【作り方】
1 きのこは石突があるものは切り、ほぐしておく。
2 小鍋にAを入れ煮立たせる。
煮立ったら、きのこを入れ1分ほど煮る。
3 酢を回し入れひとまぜし、火を止める。
4 器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
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