コンテチーズのクラッカー |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

チーズをそのまま食べることはもちろん好きなのですが、

おつまみ代わりになるお菓子を作ることも大好きです。

 

コンテチーズのクラッカーは、材料3つだけ。

甘みのない、お酒のお供のお味です。

 

 

 

 

【作りやすい量】

コンテチーズ 30g

強力粉 50g

無塩バター 30g

 

【作り方】

 

1 コンテチーズはすりおろす。

バターは柔らかくする。(常温で戻す、またはレンジで軽く温める。)

 

2 コンテチーズ、強力粉、バターをポリ袋に入れ生地を揉む。

 (または生地をまとめたら、そのまま伸ばす) 上から麺棒で1mmほどにのばす。 

ポリ袋を切り、好きな形に切る。

 

 

3 予熱180度のオーブンで10分焼く。

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here