Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
チーズをそのまま食べることはもちろん好きなのですが、
おつまみ代わりになるお菓子を作ることも大好きです。
コンテチーズのクラッカーは、材料3つだけ。
甘みのない、お酒のお供のお味です。
【作りやすい量】
コンテチーズ 30g
強力粉 50g
無塩バター 30g
【作り方】
1 コンテチーズはすりおろす。
バターは柔らかくする。(常温で戻す、またはレンジで軽く温める。)
2 コンテチーズ、強力粉、バターをポリ袋に入れ生地を揉む。
(または生地をまとめたら、そのまま伸ばす) 上から麺棒で1mmほどにのばす。
ポリ袋を切り、好きな形に切る。
3 予熱180度のオーブンで10分焼く。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here