春に美味しいチーズの楽しみ方<ENOTECAonline> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

一年を通してチーズショップにはチーズが並べられていますが、

実は「旬」を意識してみると、様々なチーズに出会えることがあります。

 

春に食べたいチーズ、シェーヴルはお好きですか?

 

山羊も羊も、出産の時期が限られているので、チーズにも旬があるんですよ。

 

今回は、そんなお話を書かせて頂きました。

 

 

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>のワインの読み物にて。

 

 

 

 

Writing

 

 

記事はこちら>>

 

 

 

 

 

 

春に食べたいチーズレシピ2品をご紹介しております。

 

たけのこと新玉ねぎのチーズパイ

いちごとフレッシュシェーヴルのカナッペ

 

ぜひお試しください!

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here