Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
切り干し大根と、大根おろしをダブルで使用した簡単作り置き。
切り干し大根の戻しは必要なく、大根おろしの水切りもいらずに作るのでとっても簡単です。
忙しい4月のはじまり。
作り置きがあると、ちょっとほっとしますよね。
【材料2~3人分】
切り干し大根 30g
大根 200g
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ1/2
【作り方】
1 切り干し大根は水洗いし、軽く絞る。 大根は皮を剥く。
2 ボールに切り干し大根を入れ、上から大根をおろす。
レモン汁、醤油を加えて和える。
3 15~20分置いてできあがり。
そしてもう1品は、大好きな新玉ねぎ。
毎日毎日、玉ねぎ好きな私はこの時期は新玉ねぎ三昧。
このみそレモンマリネも、お気に入り。
常備菜をちょこちょこ作って、ちょこちょこ並べたご飯って、素朴なようで贅沢なご飯。
おつまみにもちょうどいい。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here