ダブル大根で簡単作り置き。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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切り干し大根と、大根おろしをダブルで使用した簡単作り置き。

 

切り干し大根の戻しは必要なく、大根おろしの水切りもいらずに作るのでとっても簡単です。

 

忙しい4月のはじまり。

 

作り置きがあると、ちょっとほっとしますよね。

 

 

 

 

 

 

【材料2~3人分】

切り干し大根 30g 

大根 200g 

レモン汁 大さじ1 

醤油 大さじ1/2

 

【作り方】

 

1 切り干し大根は水洗いし、軽く絞る。 大根は皮を剥く。 

 

2 ボールに切り干し大根を入れ、上から大根をおろす。 

レモン汁、醤油を加えて和える。

 

 3 15~20分置いてできあがり。

 

 

 

 

 

そしてもう1品は、大好きな新玉ねぎ。

毎日毎日、玉ねぎ好きな私はこの時期は新玉ねぎ三昧。

 

このみそレモンマリネも、お気に入り。

 

 

 

 

 

 

 

常備菜をちょこちょこ作って、ちょこちょこ並べたご飯って、素朴なようで贅沢なご飯。

 

 

おつまみにもちょうどいい。

 

 

 

 

 

 

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