ワインと食べたいファッツェル社のミルクチョコレート。 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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ワインと食べたいチョコレートをいただいたので、ご紹介致します。

 

こちら、フィンランドのファッツェル社のミルクチョコレート。

 

 

 

まずこの、パッケージが高級感があって大好き。

お土産にも良くって、私も以前、何度か購入したことがあります。

 

 

 

 

 

カール・ファッツェル ミルクチョコレート

 

こちらは、1922年から変わらないレシピで作られているようです。

 

スタンダードなミルクチョコレートは、誰からも愛され、1日を通して癒やしを与えてくれますね。

口の中で温めるように溶けさせ、滑らかな口溶けを味わえます。

 

 

 

<商品の詳細リンク>

https://item.rakuten.co.jp/montezumas/fazer-milkchocolate270/

 

 

 

ゲイシャ ミルクチョコレート

 

ヘーゼルナッツのプラリネをミルクチョコレートでコーティングしてあります。

 

口の中でとろける、甘味のあるミルクチョコレート。

歯をあてると、サクッとカリっとしたナッティなヘーゼルナッツが香ります。

 

<商品の詳細リンク>

https://item.rakuten.co.jp/montezumas/geisha-milkchocolate270/

 

 

 

 

 

ワインは、酸味の少ない、濃厚な赤ワインを合わせました。

 

 

どちらもミルクチョコレートの滑らかな甘美な味わいなので、

ワインも少し後味に甘味とボリュームのあるタイプが個人的にオススメです。

 

甘口白ワインならば合うのですが、辛口白ワインだと酸味が際立つ気がするので、

私はゆったりとした時間で楽しめるような赤ワインを選びます。

 

 

甘口のポートワインなら、さらに合います。

甘口ワインとチョコレートの組み合わせは絶品ですが、甘口ってあまり日常で飲まない方も多いですよね。

 

そんな時は、心が落ち着く、自分の大好きなワインを選んで。

 

 

チョコレートを口に運び、口の中の体温で溶けさせ

そこに赤ワインを一口。

 

特にゲイシャは、ミルクチョコレートの滑らかさとナッティな香りも相まって、

樽香のあるワインに合います。

 

 

 

 

 

 

ワイン1杯のお供に、チョコレートを添えるワインタイム。

 

おうち時間がさらに充実しますね。

 

こちらの2種類は個包装の小さめサイズなのも、ワインのお供に嬉しい。

美味しくて食べ過ぎ防止・・になりますね。

 

 

 

 

 

 

 

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