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ワインと食べたいチョコレートをいただいたので、ご紹介致します。
こちら、フィンランドのファッツェル社のミルクチョコレート。
まずこの、パッケージが高級感があって大好き。
お土産にも良くって、私も以前、何度か購入したことがあります。
カール・ファッツェル ミルクチョコレート
こちらは、1922年から変わらないレシピで作られているようです。
スタンダードなミルクチョコレートは、誰からも愛され、1日を通して癒やしを与えてくれますね。
口の中で温めるように溶けさせ、滑らかな口溶けを味わえます。
<商品の詳細リンク>
https://item.rakuten.co.jp/montezumas/fazer-milkchocolate270/
ゲイシャ ミルクチョコレート
ヘーゼルナッツのプラリネをミルクチョコレートでコーティングしてあります。
口の中でとろける、甘味のあるミルクチョコレート。
歯をあてると、サクッとカリっとしたナッティなヘーゼルナッツが香ります。
<商品の詳細リンク>
https://item.rakuten.co.jp/montezumas/geisha-milkchocolate270/
ワインは、酸味の少ない、濃厚な赤ワインを合わせました。
どちらもミルクチョコレートの滑らかな甘美な味わいなので、
ワインも少し後味に甘味とボリュームのあるタイプが個人的にオススメです。
甘口白ワインならば合うのですが、辛口白ワインだと酸味が際立つ気がするので、
私はゆったりとした時間で楽しめるような赤ワインを選びます。
甘口のポートワインなら、さらに合います。
甘口ワインとチョコレートの組み合わせは絶品ですが、甘口ってあまり日常で飲まない方も多いですよね。
そんな時は、心が落ち着く、自分の大好きなワインを選んで。
チョコレートを口に運び、口の中の体温で溶けさせ
そこに赤ワインを一口。
特にゲイシャは、ミルクチョコレートの滑らかさとナッティな香りも相まって、
樽香のあるワインに合います。
ワイン1杯のお供に、チョコレートを添えるワインタイム。
おうち時間がさらに充実しますね。
こちらの2種類は個包装の小さめサイズなのも、ワインのお供に嬉しい。
美味しくて食べ過ぎ防止・・になりますね。
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