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ちょっとずつ、暖かさを感じられるようになってきましたね。
しっかり食べて、乗り切っていきたい季節の変わり目。
ご飯が進む、お酒にも合う鶏肉料理。
ピーナツバターとみそを合わせました。
砂糖がたっぷり入ったピーナツバターではなく、
ピーナツをペースト状やクランチタイプにしたシンプルなもの。
リピート使用しているピーナツバターは、こちら。
砂糖は入っていないクランチタイプが、食感があって大好きです。
Recipe**
【材料2人分】
鶏もも肉 1枚
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 適量
A酒 大さじ2
A水 大さじ1
Aピーナツバター 大さじ1
A本みりん 大さじ1/2
A味噌 大さじ1/2
パセリのみじんぎり 適量
【作り方】
1 鶏もも肉は余分な皮、余分な筋を切り、厚めの部分には切れ目を入れる。
マッシュルームは薄切りする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮目に焼き色が付くまで中火で焼く。
マッシュルーム加え、鶏肉の横でマッシュルームを軽く炒める。
3 余分な脂をペーパーで拭き取り、鶏肉を返す。
4 弱火にして、Aを入れ、蓋をする。
途中で絡めながら裏返し、弱火で10分ほど煮て火を通す。
5 食べやすい大きさに切り分ける。
お皿に盛り、パセリのみじんぎりをかけてできあがり。
ピーナツバターはクランチタイプを使用しています。
煮絡める時は、焦げないように返しながら様子をみてください。
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