酒粕レーズンと、酒粕クラッカー。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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お酒はワイン一択なので、ほとんど日本酒を嗜まないのですが…

酒粕だけは別。

 

以前、ブルーチーズと酒粕の組み合わせもご紹介したように

 

 

 

 

 

 

酒粕って、高栄養なので、綺麗に増量計画中の私には必須アイテム。

 

(他には、ピーナツバターやグラスフェッドバターも、少量でも脂質を増やすために。)

 

 

 

酒粕レーズンや、酒粕クラッカー。

酒粕好きさんにおすすめです。

 

 

酒粕は、白ワインのお供にも。

 

 

 

 

<酒粕レーズン>

 

酒粕 200g

レーズン 100g

 

混ぜ合わせて、二晩ほど冷蔵庫で寝かせる。

 

<酒粕クラッカー>

全粒粉 50g

酒粕(練り粕) 30g

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 大さじ1

 

混ぜ合わせて、伸ばして成形し、160度で10~13分ほど焼く。

 

 

 

 

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