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お酒はワイン一択なので、ほとんど日本酒を嗜まないのですが…
酒粕だけは別。
以前、ブルーチーズと酒粕の組み合わせもご紹介したように
酒粕って、高栄養なので、綺麗に増量計画中の私には必須アイテム。
(他には、ピーナツバターやグラスフェッドバターも、少量でも脂質を増やすために。)
酒粕レーズンや、酒粕クラッカー。
酒粕好きさんにおすすめです。
酒粕は、白ワインのお供にも。
<酒粕レーズン>
酒粕 200g
レーズン 100g
混ぜ合わせて、二晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
<酒粕クラッカー>
全粒粉 50g
酒粕(練り粕) 30g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
混ぜ合わせて、伸ばして成形し、160度で10~13分ほど焼く。
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