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最近、手軽なシャンパーニュを開けながら、1日の終わりを楽しむ日々が多くなりました。
お値段が手頃な価格帯のシャンパーニュ、なんだか増えたような・・
いや、今まで知らなかっただけですが。
オンラインでシャンパーニュを購入すると、本当、スティルワイン価格なのでいいですよね。
シャンパーニュを料理にも。
イタリア、ピエモンテのデザート。
ザバイオーネというクリームやムースのようなもったりとしたテクスチャーなので、
フルーツに良く合います。
ブルーチーズを添えてアクセントに。
チョコレートが苦手な方にも、スイーツとワインのおもてなしにいかがでしょう。
Recipe**
【材料2人分】
卵黄 2個
シャンパーニュ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
いちご 4個
ブルーチーズ 20g
1 ボールに卵黄、はちみつ、シャンパーニュの順に入れ滑らかにする。
2 湯煎にかけ、もったりとするまでホイッパーで泡立てる。
冷蔵庫で冷やす。
3 いちごを切り、2をかけ、ブルーチーズを添える。
温かいままでも、チーズが溶けて美味しいです。
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