いちごとブルーチーズのザバイオーネソース | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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最近、手軽なシャンパーニュを開けながら、1日の終わりを楽しむ日々が多くなりました。

 

お値段が手頃な価格帯のシャンパーニュ、なんだか増えたような・・

いや、今まで知らなかっただけですが。

 

オンラインでシャンパーニュを購入すると、本当、スティルワイン価格なのでいいですよね。

 

シャンパーニュを料理にも。

イタリア、ピエモンテのデザート。

 

ザバイオーネというクリームやムースのようなもったりとしたテクスチャーなので、

フルーツに良く合います。

 

ブルーチーズを添えてアクセントに。

 

チョコレートが苦手な方にも、スイーツとワインのおもてなしにいかがでしょう。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分】

卵黄 2個

シャンパーニュ 大さじ2

はちみつ 大さじ1

いちご 4個

ブルーチーズ 20g

 

1 ボールに卵黄、はちみつ、シャンパーニュの順に入れ滑らかにする。

 

2 湯煎にかけ、もったりとするまでホイッパーで泡立てる。

冷蔵庫で冷やす。

 

3 いちごを切り、2をかけ、ブルーチーズを添える。

 

温かいままでも、チーズが溶けて美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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