ディップ感覚なクリーミーアンチョビポテトサラダ | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

 

週末って、主婦は結構大変だったりしますよね。

休みが休みでない感覚。

 

平日の方が、慣れているワンオペで通常運行できるなぁと思う時もあります。

 

 

大好きなワインがあると、平日もさらに頑張れちゃう。

 

息子を横目で機嫌を取りつつ、予定していた仕事を終えて、その日は大好きなルチェンテを。

 

 

ルーチェのセカンドラベル。

 

香ばしい樽香と、ややスモーキーで男性チック。

味わいは凝縮感のあるベリー系の中に、フラワリーな華やかさで女性チック。

 

好きだなぁ。

 

 

 

 

 

おつまみは具材のない、ディップ感覚なポテトサラダ。

サラダというより…やっぱりディップやマッシュポテトですが。

 

美味しくて、止まらない。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分】 

じゃがいも 2個 

生クリーム 60ml

アンチョビペースト 小さじ2

にんにくのすりおろし 1/2片

 

【作り方】

 

1 小鍋にじゃがいもがかぶるくらい水を入れ、皮のまま、串がすっと入るくらい柔らかくなるまで茹でる。 

 

湯を捨て、熱いうちに皮を剥き、フォークで一口大に潰す。 

 

2 フードプロセッサーにじゃがいもとAを加え、滑らかにする。

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here