Norikostyle
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週末って、主婦は結構大変だったりしますよね。
休みが休みでない感覚。
平日の方が、慣れているワンオペで通常運行できるなぁと思う時もあります。
大好きなワインがあると、平日もさらに頑張れちゃう。
息子を横目で機嫌を取りつつ、予定していた仕事を終えて、その日は大好きなルチェンテを。
ルーチェのセカンドラベル。
香ばしい樽香と、ややスモーキーで男性チック。
味わいは凝縮感のあるベリー系の中に、フラワリーな華やかさで女性チック。
好きだなぁ。
おつまみは具材のない、ディップ感覚なポテトサラダ。
サラダというより…やっぱりディップやマッシュポテトですが。
美味しくて、止まらない。
Recipe**
【材料2人分】
じゃがいも 2個
生クリーム 60ml
アンチョビペースト 小さじ2
にんにくのすりおろし 1/2片
【作り方】
1 小鍋にじゃがいもがかぶるくらい水を入れ、皮のまま、串がすっと入るくらい柔らかくなるまで茹でる。
湯を捨て、熱いうちに皮を剥き、フォークで一口大に潰す。
2 フードプロセッサーにじゃがいもとAを加え、滑らかにする。
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