Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
年末年始、そして連休を超え、いつもなら一息つきたい気分ですが
パパがいなくなったワンオペ育児に戻った平日、やば~~い日々です。
パパがいる休日のありがたさを身に染みて感じています。
平日は自分のおつまみこそ、手がかけれなくなるので簡単に。
オーブンに任せて作るミニサイズのグラタン。
カリフラワーの下茹でも、ホワイトソースも作りません。
とっても簡単なので、ぜひコクのある白ワインのお供に。
Recipe**
【小ココット2つ分】
カリフラワー 100g
A生クリーム 100ml
A塩 小さじ1/4
Aナツメグ 少々
シュレッドチーズ 適量
1 カリフラワーは5mm幅に薄切りする。
2 ココットにカリフラワーを入れ、Aを流し入れる。
3 アルミホイルを上からかぶせ、オーブン180度で30分加熱する。
4 グツグツしたら一度取り出し、シュレッドチーズをかける。
再度オーブンに入れ加熱し、チーズが溶けて焼き色が付いたらできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here