カリフラワーのココットグラタン |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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年末年始、そして連休を超え、いつもなら一息つきたい気分ですが

パパがいなくなったワンオペ育児に戻った平日、やば~~い日々です。

 

パパがいる休日のありがたさを身に染みて感じています。

 

平日は自分のおつまみこそ、手がかけれなくなるので簡単に。

 

オーブンに任せて作るミニサイズのグラタン。

 

カリフラワーの下茹でも、ホワイトソースも作りません。

とっても簡単なので、ぜひコクのある白ワインのお供に。

 

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【小ココット2つ分】

カリフラワー 100g

A生クリーム 100ml

A塩 小さじ1/4

Aナツメグ 少々

シュレッドチーズ 適量

 

 

1 カリフラワーは5mm幅に薄切りする。

 

2 ココットにカリフラワーを入れ、Aを流し入れる。

 

3 アルミホイルを上からかぶせ、オーブン180度で30分加熱する。

 

4 グツグツしたら一度取り出し、シュレッドチーズをかける。

再度オーブンに入れ加熱し、チーズが溶けて焼き色が付いたらできあがり。

 

 

 

 

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