お肉やお魚に合うパセリクリームソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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パセリや生クリームって、

ちょっと使いたい時があるので常備はしているのですが

 

やっぱり余ってしまいますよね。

 

パセリはみじんぎりにすると、苦味が軽減されるので、たっぷり食べれます。

ビタミンも豊富ですね。

 

そんなパセリをちょっとだけソースにして、メインにかけて。

 

お肉やお魚に合うパセリクリームソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料2人分】

バター 10g 

A パセリのみじんぎり 大さじ2 

A 生クリーム 大さじ3 

A 塩 小さじ1/8

 

【作り方】

 

1 フライパンにバターを入れ温め溶かす。 

 

2 Aを入れ、弱めの中火で煮詰めながらとろみが付いたらできあがり。 

 

ポイント 

塩加減は、メインの塩加減で調整ください。

 

 

 

 

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