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パセリや生クリームって、
ちょっと使いたい時があるので常備はしているのですが
やっぱり余ってしまいますよね。
パセリはみじんぎりにすると、苦味が軽減されるので、たっぷり食べれます。
ビタミンも豊富ですね。
そんなパセリをちょっとだけソースにして、メインにかけて。
お肉やお魚に合うパセリクリームソースです。
Recipe**
【材料2人分】
バター 10g
A パセリのみじんぎり 大さじ2
A 生クリーム 大さじ3
A 塩 小さじ1/8
【作り方】
1 フライパンにバターを入れ温め溶かす。
2 Aを入れ、弱めの中火で煮詰めながらとろみが付いたらできあがり。
ポイント
塩加減は、メインの塩加減で調整ください。
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