マグロとかぼちゃの和風カレー | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

たっぷり食べる1歳児の、お腹ぽんぽこりん具合に少々びびっております。。

食べ過ぎ??

 

子供が出来て、離乳食完了期に入り、よく思うのは常備野菜の変化。

 

芋類ってそこまでたくさん使わずでも暮らしていたのに、今では必須。

本当、何でも変わるのですね。。

 

 

今回は、Nadiaさんのレシピコンテストにも参加しているお魚レシピ。

マグロのカレーです。

 

だし汁を使用して醤油で調味する和風味なら、お魚嫌いさんも食べやすいかな。

 

マグロがお安い時など、ぜひお試しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分(2~3人分) 】

マグロ 150g(刺身用) 

かぼちゃ 150g 

玉ねぎ 1個 

オリーブオイル 適量 

だし汁 200ml 

カレー粉 大さじ2 

醤油 大さじ1 

A 水 大さじ2 

A 片栗粉 大さじ1

 

【作り方】 

 

1 マグロとかぼちゃは一口大に切る。 

玉ねぎはみじん切りする。 

Aを合わせておく。

 

 2 小鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

 マグロとかぼちゃを入れ、全体を混ぜながら炒める。 

 

3 カレー粉を加え、炒めながら全体に馴染ませる。 

だし汁を加え煮立たせ、煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 

 

4 醤油を加え味を調え、一度火を止める。 

 

水溶き片栗粉を加え再度火を付け、全体にとろみがついたら火を止める。 

 

 

ポイント 

最後にとろみは水溶き片栗粉で付けます。

 とろみ具合はお好みで。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here