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たっぷり食べる1歳児の、お腹ぽんぽこりん具合に少々びびっております。。
食べ過ぎ??
子供が出来て、離乳食完了期に入り、よく思うのは常備野菜の変化。
芋類ってそこまでたくさん使わずでも暮らしていたのに、今では必須。
本当、何でも変わるのですね。。
今回は、Nadiaさんのレシピコンテストにも参加しているお魚レシピ。
マグロのカレーです。
だし汁を使用して醤油で調味する和風味なら、お魚嫌いさんも食べやすいかな。
マグロがお安い時など、ぜひお試しください。
Recipe**
【材料2人分(2~3人分) 】
マグロ 150g(刺身用)
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 適量
だし汁 200ml
カレー粉 大さじ2
醤油 大さじ1
A 水 大さじ2
A 片栗粉 大さじ1
【作り方】
1 マグロとかぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎはみじん切りする。
Aを合わせておく。
2 小鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
マグロとかぼちゃを入れ、全体を混ぜながら炒める。
3 カレー粉を加え、炒めながら全体に馴染ませる。
だし汁を加え煮立たせ、煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4 醤油を加え味を調え、一度火を止める。
水溶き片栗粉を加え再度火を付け、全体にとろみがついたら火を止める。
ポイント
最後にとろみは水溶き片栗粉で付けます。
とろみ具合はお好みで。
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