アクアパッツァと華やかなイタリア白ワイン |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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イタリアワインのアンティノリが作るフルーティーな白ワイン。

サン・ジョヴァンニ・デラ・サラ

 

土着品種のブレンドなのですが、ヴィオニエの特徴も良く感じられる、華やかなワインです。

適度なふくよかさと酸味。

 

 

 

 

 

鯛のアクアパッツァとペアリング。

イタリアワインって本当に、アクアパッツァ合いますよね。

 

日本酒とお刺身みたいな、なんだかそんなイメージ。

 

 

 

 

鯛は連子鯛をまるごと1匹使用します。

 

表面を焼くときに、オーブンシートを挽いてから焼くと、身崩れしにくいです。

片面だけ焼いて、返さずに蒸すようにしても。

 

アクアパッツァって、簡単で豪華な見た目になるので大好きです。

 

 

 

 

 

 

 

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