Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
濃厚な白ワインのお供におすすめの簡単チーズ焼き。
今回は、ウォッシュチーズでチーズ焼きです。
ウォッシュチーズは、クセの強弱がチーズによって異なるので、お好みのものを。
くっさっくっさ~!♪なチーズがお好みなチーズ好きはもちろん、
ちょっとクセありは苦手な方には、タレッジョやルクロン、マンステールが手軽です。
甘いかぼちゃに良く合います。
Recipe**
【材料2人分】
かぼちゃ 1/8個
オリーブオイル 小さじ1
ウォッシュチーズ 30g
キャラウェイシード 適量(無くても可)
【作り方】
1 かぼちゃは半分に切り、5mm幅に切る。
2 耐熱容器に並べ、ふわっとラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
3 ラップを取り、オリーブオイルを回しかける。 上にウォッシュチーズを数カ所にのせる。
4 トースターでチーズが溶けるまで焼く。
お好みでキャラウェイシードをかけてできあがり。
ポイント
ウォッシュチーズはお好みのものを。
タレッジョやマンステール、ルクロンなどが料理に使いやすいです。
関連記事
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here