かぼちゃのウォッシュチーズ焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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濃厚な白ワインのお供におすすめの簡単チーズ焼き。

 

今回は、ウォッシュチーズでチーズ焼きです。

ウォッシュチーズは、クセの強弱がチーズによって異なるので、お好みのものを。

 

くっさっくっさ~!♪なチーズがお好みなチーズ好きはもちろん、

ちょっとクセありは苦手な方には、タレッジョやルクロン、マンステールが手軽です。

 

 

甘いかぼちゃに良く合います。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分】

かぼちゃ 1/8個 

オリーブオイル 小さじ1 

ウォッシュチーズ 30g 

キャラウェイシード 適量(無くても可) 

 

【作り方】

1 かぼちゃは半分に切り、5mm幅に切る。 

 

2 耐熱容器に並べ、ふわっとラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。 

 

3 ラップを取り、オリーブオイルを回しかける。 上にウォッシュチーズを数カ所にのせる。 

 

4 トースターでチーズが溶けるまで焼く。

 お好みでキャラウェイシードをかけてできあがり。 

 

ポイント 

ウォッシュチーズはお好みのものを。 

タレッジョやマンステール、ルクロンなどが料理に使いやすいです。

 

 

 

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