鮭のマスタード煮 |  宝塚 Norikostyle ワインで乾杯!チーズと小さなおつまみ

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いきなり気温が上がってきたので、さっぱりとした1品を。

 

鮭を粒マスタードで煮ました。

クリーム煮にしようかなぁと思っていたのですが、眩しいお天気で変更。

 

鮭は生鮭の切り身でも、鮭のあらでもお手軽に作れます。

 

白ワインのお供に。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料2人分】

 

生鮭 2切れ 

玉ねぎ 1/4個 

オリーブオイル 小さじ1 

薄力粉 適量 

A 白ワイン 50ml 

A 水 50ml 

A 塩 小さじ1/3 

A 粒マスタード 小さじ2 

A タイム 2~3本

 

 

 

【作り方】 

 

1 生鮭は一口大に切り、両面に薄く薄力粉をまぶす。 

玉ねぎは薄切りする。 

 

2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、鮭を入れて両面軽く焼く。 

 

3 玉ねぎを入れ炒めたら、Aを加える。 

 

煮立ったら弱めの中火でゆすりながら煮て、鮭に火を通す。 

 

ポイント 

生鮭は、鮭のあらでも美味しくできますよ。

 

 

 

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