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いきなり気温が上がってきたので、さっぱりとした1品を。
鮭を粒マスタードで煮ました。
クリーム煮にしようかなぁと思っていたのですが、眩しいお天気で変更。
鮭は生鮭の切り身でも、鮭のあらでもお手軽に作れます。
白ワインのお供に。
Recipe**
【材料2人分】
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
薄力粉 適量
A 白ワイン 50ml
A 水 50ml
A 塩 小さじ1/3
A 粒マスタード 小さじ2
A タイム 2~3本
【作り方】
1 生鮭は一口大に切り、両面に薄く薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、鮭を入れて両面軽く焼く。
3 玉ねぎを入れ炒めたら、Aを加える。
煮立ったら弱めの中火でゆすりながら煮て、鮭に火を通す。
ポイント
生鮭は、鮭のあらでも美味しくできますよ。
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