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ミルク大好きボーイだったはずが、急にミルクを飲まなくなりました。
本当いきなりでびっくり。
ミルクは1日1回となり、もう幼児に近づいているのだなぁと感じています。
ミルクがなくなって、びっくりなほど食欲旺盛に。。。
0歳、こんなに食べるの~!?
主食とたんぱく質は計って規定量にしていますが、野菜の量ははるかに多そう。
あれだけ、食べないことに悩んでいたのに、
今度は食べ過ぎることに悩むようになるなんて、
ママって、常々忙しいですね。。
クリスマスや年末年始を初めて過ごす息子。
今年はお出かけも出来ないので、おうちでちょっとしたものを作ろうかな。
こちらは、生後11ヶ月の息子が大好きな松風焼きです。
塩味となる味噌は、今月初めて与えました。
息子はまだまだ塩味なしでも食べてくれるので、無しでもいいのですが
松風は味噌風味が美味しいですよね。
かつおぶしで旨味を加えているので、そのままでも私は好き。
大人は後からゆず胡椒を添えても美味しいですよ。
離乳食のプロではないのですが、レシピはこちらです。
<作りやすい量>
鶏ひき肉 200g
絹とうふ 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
みそ 小さじ1/2
かつおぶし 1g
白すりごま 小さじ2
<作り方>
下準備
オーブンを180度に予熱する。
1 玉ねぎはみじん切りし、レンジ600Wで1分加熱する。
2 ボールに鶏ひき肉・絹とうふ・玉ねぎ・溶いた卵・味噌・かつおぶしを加えてよく練る。
3 バットにオーブンシートを塗り、ゴムベラを使って②を平らに広げる。
4 180℃のオーブンで20分焼く。
最後の5分で一度開け、白すりごまを上にかける。
5 粗熱が取れたらバットから取り出し、水分を除く。
側面をカットし食べやすい大きさに整える。
ちなみに、いつものレシピはこちら。
<便利な食材>
<食器関連>
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