Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
3月も下旬になり、暖かい日差しが気持ち良くなってきましたね。
桜の開花宣言とともに、春を感じたい食卓にはやっぱり春野菜。
春のお野菜の中でも、新玉ねぎの美味しさは格別。
柔らかで、爽やかで。
一年中、玉ねぎはあるのに、新玉ねぎの存在はちょっと特別。
やっぱり生で食べたい。
今日のおつまみは、新玉ねぎのサラダ。
アンチョビの塩気とうま味、クルミの食感とともに、白ワインに合うおつまみです^^
レシピは題名からお気に入り登録できます。
Recipe**
【材料4人分】
新玉ねぎ 1個
アンチョビ(フィレ) 4枚
クルミ 10g
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 少々
【作り方】
1 クルミは軽く炒って、刻む。
アンチョビ(フィレ)を刻む。
クルミ・アンチョビ・オリーブオイル・黒こしょうを混ぜ合わせる。
2 新玉ねぎの皮をむき、スライスする。
3 2をボールに入れ、1と混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
クルミは軽く炒ると香ばしくなります。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here