桜のケークサレとロゼワイン |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

桜の開花が楽しみな時期ですが、

ワイワイお外で楽しむわけにもいかずに、ちょっと寂しいですね。

 

外食もなかなかできない状況なので、

やっぱり今はおうちごはん、おうちワインを存分に楽しんで、穏やかに過ごしたいものです。

 

 

久しぶりに、桜の塩漬けでケークサレを作りました。

 

噛むほどに、桜の風味がふわりと広がります。

 

上部には、サワークリームとフェンネルで飾って。

ロゼワインのおつまみに。

 

おうちでロゼワインとおつまみを、ぜひお試しください^^

 

 

**************************

 

桜のケークサレ

過去レシピは>>こちら

 

**************************

 

 

 

 

春のロゼワイン、楽しみましょう^^

 

=関連記事=

 

 

>>自分好みを見つける『ロゼワインの選び方のポイント』

 

>>おうちで楽しむロゼワインのおつまみレシピまとめ

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here