ギルトフリーなキッシュが食べたい時は♪ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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キッシュが食べたい!時は、手作り派。

 

パイシートを使って、生クリームをたっぷり入れたキッシュも作るけれど、

ヘルシーに罪悪感無くキッシュが食べたい時ってありませんか?

 

キッシュって、本当美味しいから、定期的に食べたくなるんです。

しかも、たっぷりと^^

 

 

キッシュ生地を使用しない、具だけのキッシュではなくて、食感が欲しいので周りの生地も欲しい。

 

 

そんな時はやっぱり、いつものキッシュ生地レシピを使って。

今回はパウンド型で焼いてみました。

 

 

 

 

とっても簡単なレシピは、オリーブオイルを使用します。

 

お気に入り登録、つくれぽありがとうございます^^

 

 

オリーブオイルでお手軽キッシュ生地
 
材料は4つだけ!簡単サクサク♡生地の分量を何度も訂正して、ようやく自分が作りやすい生地になりました。おもてなしにお手軽です。

 

 

 

生クリームやバターを使わずに、ギルトフリーなキッシュが食べたい時。

でもコクも欲しい。

 

生クリームを使わずに、牛乳で。

 

 

卵液を作る際、卵と牛乳を合わせたら、塩分を「塩麹」で調整します。

 

そうすると、塩味とコクがしっかりついて満足できる味わいになりますよ^^

 

 

パーティーメニューにも。

 

 

 

 

 

私はカルシウムなどの栄養素もしっかり摂りたいので、

この日はチーズを少量上からかけましたがチーズ無しで焼く時も多々。

 

この日の具材は、ブロッコリー、赤玉ねぎ、かぼちゃの種。

野菜だけの具材でも大満足!

 

 

 

 

 

乳製品も抑えたい!という方は、豆腐クリームを使用したキッシュも。

 

具材はお好きなものに変えてください。

 

 

 

そら豆とカシューナッツの豆腐キッシュ
 
【卵・乳製品不使用】高脂肪になりやすいキッシュ生地やフィリングもヘルシーに。動物性も使用しません。旬の空豆とカシューナッツが香ばしく焼き上がります。豆腐クリームの食べ応えのあるキッシュです。コクのある白ワインと。

 

 

 

キッシュが食べたいけれど体重管理もしたい…という方や、ヘルシー志向の方に。

 

罪悪感無しで満足できるので、試してみてください^^

 

 

 

 

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