Norikostyle
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キッシュが食べたい!時は、手作り派。
パイシートを使って、生クリームをたっぷり入れたキッシュも作るけれど、
ヘルシーに罪悪感無くキッシュが食べたい時ってありませんか?
キッシュって、本当美味しいから、定期的に食べたくなるんです。
しかも、たっぷりと^^
キッシュ生地を使用しない、具だけのキッシュではなくて、食感が欲しいので周りの生地も欲しい。
そんな時はやっぱり、いつものキッシュ生地レシピを使って。
今回はパウンド型で焼いてみました。
とっても簡単なレシピは、オリーブオイルを使用します。
お気に入り登録、つくれぽありがとうございます^^
生クリームやバターを使わずに、ギルトフリーなキッシュが食べたい時。
でもコクも欲しい。
生クリームを使わずに、牛乳で。
卵液を作る際、卵と牛乳を合わせたら、塩分を「塩麹」で調整します。
そうすると、塩味とコクがしっかりついて満足できる味わいになりますよ^^
パーティーメニューにも。
私はカルシウムなどの栄養素もしっかり摂りたいので、
この日はチーズを少量上からかけましたがチーズ無しで焼く時も多々。
この日の具材は、ブロッコリー、赤玉ねぎ、かぼちゃの種。
野菜だけの具材でも大満足!
乳製品も抑えたい!という方は、豆腐クリームを使用したキッシュも。
具材はお好きなものに変えてください。
![](https://cdn.oceans-nadia.com/rs/410/614/is/upload/save_image/bb/bbedd03f9589.jpg)
キッシュが食べたいけれど体重管理もしたい…という方や、ヘルシー志向の方に。
罪悪感無しで満足できるので、試してみてください^^
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