Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
今の時期に気になるのは、ハロウィンカラー^^
最近は大人ハロウィンや、ちょっと怖い本格派も増えて、盛り上がっていますね。
がっつりとおどろおどろしいハロウィンが…ちょっと苦手で、
食卓にすると家族に嫌な顔をされて不評なので…
ほんのりと、ハロウィンカラーを意識したおつまみにしてみました^^
ダークな感じのコントラスト強めな感じには、紫キャベツやにんじんなどの鮮やか野菜が映えますね。
紫キャベツのマリネをハロウィン仕様に。
にんじんと、パンプキンシードを加えて。
さっぱりと、赤ワインビネガーで仕上げます。
かぼちゃのレシピが多いので、オレンジカラーはミモレットのチーズに。
アンチョビ風味の一口サイズのポテトにミモレットをかけて。
簡単に見栄えするので、おもてなしにオススメです。
>>【NEW レシピ】ミモレットがけアーモンドアンチョビポテト
こちらは先日の、キャロットケーキ。
可愛いハロウィンのお化粧で。
キャロットケーキに、ブルーチーズを合わせるのが好きです。
こちらはゴルゴンゾーラ・ピカンテ。
ドルチェとは違い、ぴりっと塩味が利いてます。
かぼちゃを使わずにハロウィン仕様。
ハロウィンカラーからクリスマスカラーに、もう今年もあと3ヶ月なのね。
まだまだ暑いから実感が沸かないけど…。
でも確実に、時間は経っていくものですね。
Norikosyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here