オレンジ風味のおつまみフレンチトースト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

 

オレンジジュースを牛乳代わりにフレンチトーストにすると、

いつものフレンチトーストよりもスッキリした味わいになります。

 

以前にも、こちらはシンプルに。

 

 

 

 

よりしっかりと食べたい時は、ベーコン乗せ。

 

こちらにフレッシュなオレンジもプラスして塩気とのバランスを^^

 

 

 

 

Recipe**

オレンジ風味のおつまみフレンチトースト

 

【2人分】

バゲット 12㎝

A卵  2個

Aオレンジジュース 30ml

A砂糖 小さじ1

A塩 ふたつまみ

バター 10g

ベーコン50g

オレンジ 1個

黒こしょう 適量

 

【作り方】

 

1 Aの卵液をよく混ぜ合わせる。

 2㎝の厚さに切ったバゲットにAを合わせ、3時間ほど置く。

 (時間があれば一晩おく。途中で返して均等に卵液を吸わせる。)

 

 2 ベーコンを2㎝幅に切る。

フライパンで焼き色が付くまで焼き、取り出す。

オレンジは皮を実を外し一口大に切る。

 

3 2のフライパンをサッと洗い、バターを入れ温める。

 ①を入れ、弱火で4~5分ゆっくり焼く。

ひっくり返し、さらに3~4分焼き、焼き色を付ける。

 

4 フレンチトーストの上にオレンジとベーコンを盛る。

黒こしょうを挽いてできあがり。

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here