Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
オレンジジュースを牛乳代わりにフレンチトーストにすると、
いつものフレンチトーストよりもスッキリした味わいになります。
以前にも、こちらはシンプルに。
よりしっかりと食べたい時は、ベーコン乗せ。
こちらにフレッシュなオレンジもプラスして塩気とのバランスを^^
Recipe**
オレンジ風味のおつまみフレンチトースト
【2人分】
バゲット 12㎝
A卵 2個
Aオレンジジュース 30ml
A砂糖 小さじ1
A塩 ふたつまみ
バター 10g
ベーコン50g
オレンジ 1個
黒こしょう 適量
【作り方】
1 Aの卵液をよく混ぜ合わせる。
2㎝の厚さに切ったバゲットにAを合わせ、3時間ほど置く。
(時間があれば一晩おく。途中で返して均等に卵液を吸わせる。)
2 ベーコンを2㎝幅に切る。
フライパンで焼き色が付くまで焼き、取り出す。
オレンジは皮を実を外し一口大に切る。
3 2のフライパンをサッと洗い、バターを入れ温める。
①を入れ、弱火で4~5分ゆっくり焼く。
ひっくり返し、さらに3~4分焼き、焼き色を付ける。
4 フレンチトーストの上にオレンジとベーコンを盛る。
黒こしょうを挽いてできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here