Norikostyle
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豚こまを使用したレシピ…実は無いことに気付き…。
レシピにしないような、いつもの炒めものなどに使うことはあるのですが
お安くてたくさんある時には、こんなひと手間も^^
豚こま肉を粗く刻んで、ギュッと一塊に。
中には、スイートチリソースを加えて味付けしています。
甘みのある味わいは、お弁当やおつまみに。
私はスイートチリソースはロゼワインに合わせるのが定番です。
Recipe**
【材料2人分(一口サイズ4個)】
豚こま肉 200g
A 片栗粉 小さじ1と1/2
A 酒 小さじ1
A スイートチリソース 小さじ2
A 醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1
オリーブオイル 適量
黒こしょう 少々
【作り方】
1 豚こま肉を包丁で粗く刻む。
途中、叩いて粘りをだしながら刻む。
2 ボールに豚肉とAを入れ、よく揉む。
4等分し、丸く成形する。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼く。
表面に焼き色が付いたら、酒を回し入れ、蓋をして中までしっかり火を通す。
4 黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
豚こま肉は食感残す程度に粗めに刻む程度でOKですが、大きすぎると成形しづらいです。
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