旬レシピ♪あさりとアスパラガスのピリ辛蒸し【Nadia掲載】 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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本日はお知らせです^^

 

レシピサイトNadiaの旬レシピ、本日のトップページに掲載していただきました。

 

https://oceans-nadia.com/

 

 

最近は料理家さんの動画投稿が多くって、いつも拝見しています。

 

Nadiaの料理家さんは、本当にそれぞれ「得意分野」と「個性」があるので面白いです^^

 

 

 

 

 

 

実際、料理や食の資格といっても、

知識の資格と、実践調理の資格や経験の有無は違うと思うのですが

 

(私は、ワインとチーズ・野菜の資格は、調理の資格ではなく「知識」の資格なので。。)

 

 

「得意」をどう活かすかが、一番の決め手になってきますよね。

 

 

そんなことを考えながら、もうすぐレシピも800になろうとしています。

 

知識を活かした、レシピ作り。

写真は、日々の積み重ねの努力。

 

 

いつも皆さま、ご覧いただきありがとうございます^^

 

 

あさりとアスパラガスのピリ辛蒸し
 
あさりとアスパラガスを簡単にフライパンで蒸します。ピリっと豆板醤と黒こしょうを効かせて、おつまみにぴったりな1品です。

 

 

 

簡単、でも小さなこだわりを。

手軽、でも手軽に見えない見た目を。

 

そんなおつまみレシピの数々です、ぜひご覧ください。

 

 

Nadia|築山紀子

 

 

 

 

 

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