オーストラリアの思い出の味<混ぜて焼くだけのアンザックビスケット> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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3年前に、オーストラリアのヤラバレーのワイナリー巡りをしました。

 

>>ヤラバレーワイナリー巡り①

>>ヤラバレーワイナリー巡り②

 

 

旅行の中でもリピートしたい場所。

またオーストラリアに行きたいね、という話になった時に、思い出したクッキー。

 

 

20歳の時、オーストラリアのメルボルンに短期留学していたのですが

その時にホストマザーが作ってくれていた懐かしのアンザックビスケット。

 

 

<ANZAC>

 

Australia and New Zealand Army Corpsとして、戦争に行く兵士への保存食だったようです。

 

オーストラリアでは、本当にポピュラーで、短期滞在でホストマザーと一緒に何回も作っていました。

 

食後のコーヒーと一緒に、小腹がすいた時のおやつに。

 

 

その時はゴールデンシロップを使用していましたが、はちみつで代用。

自分仕様に作ってみました^^

 

 

混ぜて焼くだけ、卵も入りません。

 

 

Recipe**

 

 

【12枚分】

 

A 薄力粉 50g

A オートミール 50g

A ココナッツファイン 50g

(またはココナッツロング)

A 砂糖  大さじ3

A ベーキングパウダー 小さじ1/3

バター 30g

はちみつ 大さじ2

熱湯  大さじ2

 

【作り方】

 

1 ボールに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。

 

2バターはレンジ(600W)で20秒加熱し、溶かす。

Aのボールにバター・はちみつ・熱湯を入れ、全体を混ぜ合わせる。

 

 

3 オーブンシートの上に、2をスプーンで押さえながら成形する。 

 

 

 

4 160度で20~25分焼いて、できあがり。

 

 

 

形はふぞろいでも可愛いです。

 

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