Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
春野菜がたくさん出回っていますね。
柔らかで、甘くって。
春野菜は値段がするものも多いのですが、春キャベツはお手軽でいいですよね。
今回は、洋食の副菜になる簡単な浅漬けです^^
洋食の副菜って、なかなか思いつかない時ありませんか?
パパッとできる簡単な浅漬け、レモンでさっぱりと。
オリーブオイルを回しかけて。
Recipe**
【材料2人分(2~3人分) 】
春キャベツ 1/4個
塩 小さじ1/4
レモン 輪切り3枚
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
下準備
レモンの皮をしっかり洗う。
1 春キャベツはざく切りする。
レモンの輪切りは、混ぜやすい大きさに切る。
2 ポリ袋に春キャベツと塩を入れ揉む。
切ったレモン、レモン汁を入れ30分以上冷蔵庫で漬ける。
3 オリーブオイルを入れ全体をもみ込み、お皿に盛る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here