洋食の副菜に<春キャベツとレモンのオイル浅漬け> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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春野菜がたくさん出回っていますね。

柔らかで、甘くって。

 

 

春野菜は値段がするものも多いのですが、春キャベツはお手軽でいいですよね。

 

今回は、洋食の副菜になる簡単な浅漬けです^^

 

洋食の副菜って、なかなか思いつかない時ありませんか?

パパッとできる簡単な浅漬け、レモンでさっぱりと。

 

オリーブオイルを回しかけて。

 

 

Recipe**

 

【材料2人分(2~3人分) 】

春キャベツ 1/4個

塩 小さじ1/4

レモン 輪切り3枚

レモン汁 1/2個分

オリーブオイル 小さじ2

 

【作り方】

下準備

レモンの皮をしっかり洗う。

 

1 春キャベツはざく切りする。

レモンの輪切りは、混ぜやすい大きさに切る。

 

2 ポリ袋に春キャベツと塩を入れ揉む。

切ったレモン、レモン汁を入れ30分以上冷蔵庫で漬ける。

 

3 オリーブオイルを入れ全体をもみ込み、お皿に盛る。

 

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