Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
旬の食材は、出始めた頃に季節の移り変わりを感じて
真っ盛りの頃には、焦るように何度も食べてしまう。
牡蠣は、フライや蒸しやお鍋が定番だけれど
フライパンで焼くのがお手軽で、白いご飯にもぴったり。
今回は、甘酒とみそを合わせたタレを煮からめるように焼きました。
冷めても美味しいしっかり味が、お酒のおつまみにもご飯も進む^^
Recipe**
旬の牡蠣、まだまだたっぷり食べたいな。
蒸したり焼いたり。
グラタンやオイル煮の洋風も、いいよね。
牡蠣はミネラルの宝庫。
海のミルクで、栄養補給♪
使用している甘酒は、昨年インスタグラムでご紹介しています。
インスタグラム更新中!よろしくお願いします^^
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