豚肉とレンズ豆のミネストローネ風 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

しっかりと栄養素を摂りたいなぁと思った時は、私はお豆とチーズをセレクト。

 

お豆は、1粒に栄養素がぎっしり。

でもお豆だけでは、私は良くても主人が物足りなさそうなので、豚肉を入れて。

 

 

野菜たっぷりで、素材の味を活かして。

コンソメやブイヨンは常備していないので、素材のうまみが出汁代わり。

 

 

 

素材をじっくり炒めて、トマトジュースと水を入れて煮て、塩で調味。

風味付けに醤油を一回し。

 

 

 

 

 

 

乾燥レンズ豆は、そのまま使えて便利。

 

 

水を吸うので、水加減はちょっと多めに煮て、最後は調整してみてください。

 

Recipe**

>>豚肉とレンズ豆のミネストローネ風

 

ワインの季節に向かうにつれ、いつもたくさん検索していただき、ありがとうございます^^

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

All Recipes>>here

Writing      >>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here