Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
あ、ハロウィン!と主人。
そのつもりは無かったのだけど…
この時期は、ダークな感じでオレンジは何でもハロウィンに見えるみたい。
でも確かに、ハロウィンパーティに合いそう。
ということで、過去レシピから。
かぼちゃのヨーグルトタルタルディップを、坊ちゃんかぼちゃで。
手乗りサイズの丸ごとが可愛い坊ちゃんかぼちゃ。
意外に使いやすいサイズ感で便利。
丸ごと1個をふわっとラップをして、レンジ(600W)で5分加熱するだけでスッと切れる。
坊ちゃんかぼちゃをくり抜いている時、栗の香りと同じナッツのような広がりに癒される。
かぼちゃはマッシュしても、角切りのままでもどちらでも。
マヨネーズよりも、ヨーグルトの方がさっぱり。
Recipe**
今週のおうちごはんは、ふ~~っと、撮り終わったお昼過ぎに。
玄米粉パンを使った和風サンド。
塩昆布入りのスクランブルエッグをサンド。
ポイントは、和からしを少し塗って香りをプラス。
Recipe**
黄身の濃い玉子で、こっちもなんだかオレンジ色。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
All Recipes>>here
Writing >>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here