Norikostyle
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一口食べて、「この品種が欲しい」と思った時は、なんとなく嬉しい。
口が欲しているワインが、きっと合うのかもと。
珍しく、ネッビオーロが欲しくなったのは、ひじきを食べていた時。
ネッビオーロはイタリアの赤ワイン品種で、酸味もタンニンもギシっと強め。
なぜ欲したのだろう。
ひじきの持つ鉄分だろうか。
バルバレスコを一口。
(ネッビオーロから造られるイタリアワイン)
ひじきを一口、白和えを纏わせて。
そういえば、このレシピの時も、そうだったかも。
Recipe**
ワインに合うひじきレシピ
毎日のご飯は、やっぱり和食中心。
和食にワインを合わせるか、ワインに和食を合わせるか。
どちらでも、「うん、美味しい♪」って言えれば、それが毎日の正解。
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