こんにちは!
今朝は、昨日の>>ワインレッスンの模様をアップしています。
台風一過で暑い関西です。
何もしていなくても汗をかくのに、揚げ物して写真撮ってたらさらに汗だくです~。
熱中症に気を付けないとですね^^
午後は、夏野菜の和え物レシピ3品です。
暑い時には和え物料理って、なんだか作りたくなります。
<きゅうり><つるむらさき><モロヘイヤ>の夏野菜を使用しています♪
Today's Recipes
朝食・副菜に♪夏の和え物3品
レシピはリンクまたは画像をクリックしてください↓
つるむらさきのクリーミーからしマヨ和え
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/181739
ごま和えやナムルなども美味しいつるむらさき。
クリーミーな美味しさも、レパートリーが広がりますよ。
朝食のお供に「きゅうりの梅すりごま」
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/182338
朝食には、シンプルで食べ飽きない副菜が良いですよね。
梅干しでさっぱり、ごまの栄養素も摂って、いってらっしゃい!
蒸し茄子のモロヘイヤおろし和え
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/179168
モロヘイヤはサッと湯がいて叩くと、オクラのような粘りが夏に良いですよね。
夏に美味しい茄子と合わせて。
おつまみレシピ以外にも日々ご飯もレシピアップしています^^
お酒が飲めない方にも、ぜひご覧いただければ嬉しいです。
全レシピはこちら>>
Norikostyle
Instagram @noriko*norikostyle