<レシピ>朝食・副菜に♪夏野菜の和え物3品 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

こんにちは!

 

今朝は、昨日の>>ワインレッスンの模様をアップしています。

 

 

台風一過で暑い関西です。

何もしていなくても汗をかくのに、揚げ物して写真撮ってたらさらに汗だくです~。

 

熱中症に気を付けないとですね^^

 

 

午後は、夏野菜の和え物レシピ3品です。

 

暑い時には和え物料理って、なんだか作りたくなります。

 

<きゅうり><つるむらさき><モロヘイヤ>の夏野菜を使用しています♪

 

 

 

Today's Recipes

 

朝食・副菜に♪夏の和え物3品
レシピはリンクまたは画像をクリックしてください↓

 

 

 

はっぱつるむらさきのクリーミーからしマヨ和え

https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/181739

 

 

ごま和えやナムルなども美味しいつるむらさき。

 

クリーミーな美味しさも、レパートリーが広がりますよ。

 

 

 

 

 

はっぱ朝食のお供に「きゅうりの梅すりごま」

https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/182338

 

朝食には、シンプルで食べ飽きない副菜が良いですよね。

 

梅干しでさっぱり、ごまの栄養素も摂って、いってらっしゃい!

 

 

 

 

 

はっぱ蒸し茄子のモロヘイヤおろし和え

https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/179168

 

 

モロヘイヤはサッと湯がいて叩くと、オクラのような粘りが夏に良いですよね。

 

夏に美味しい茄子と合わせて。

 

 

 

 

 

 

おつまみレシピ以外にも日々ご飯もレシピアップしています^^

 

お酒が飲めない方にも、ぜひご覧いただければ嬉しいです。

 

全レシピはこちら>>

Nadia|築山紀子

 

 

 

 

 
<現在受付中レッスン>
赤ワイン8月23日(水)
フランスワインレッスン
赤ワイン9月30日(土)
ワイン検定初級ブロンズクラス
~ドリーミアクラブにてレッスン募集中~

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko*norikostyle