おはようございます。
ワイン検定が取得できる少人数制ワイン教室
Norikostyle宝塚ワインサロン
ワインエキスパート
紀子です。
9月は初級ブロンズクラス
12月は上級シルバークラス
今年はこの2回の検定が最終です。
現在、ワイン教室ではワイン検定に向けてレッスンを開催しています^^
昨日はシャンパーニュとロゼワインの2種。
シャンパーニュ
ポルヴェール・ジャック・ブリュットNV
ミラヴァル ロゼ
シャンパーニュの抜栓方法や、
ワインの代表品種
ロゼワインの造り方など
今すぐに使える知識を学べるのが初級ブロンズクラスです♪
とっても素敵なMさんは、おもてなしのプロ。
ワインの知識は、おもてなしをさらに上質なものへと格上げしてくれることと思います。
昨日のおつまみの一皿も、実は検定対策!
検定問題に出やすいメニューを実際に食べながら、しっかりと知識も合わせて身に付けていただきたくて^^
検定問題に頻出のウォッシュチーズと、こちらの3品。
今月後半のレッスンは、フランスワインレッスン②
ワインは先日良いものに出逢ったので
合わせる料理はどんなメニューにしようか、またワクワク考えています^^
初めての味わいは
初めての出会いを生み
初めての自分を見つける
新たな自分に出逢うためには、新たな学びをする。
深く丁寧に、学びを楽しみたいものですね^^