お魚に赤ワインって合うの??調味料はワインと料理の架け橋♡ |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

 

ワインを美味しく学びましょう♪

 

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宝塚ワインサロン 紀子です。

 

 

GW中は毎日、ワインやおつまみの記事を覗いていただきありがとうございます^^

 

 

GWいかがでしたか?

 

ワインを買いに行く際、ワインを飲む際

たくさんの「なぜ??」に出逢いませんでしたか?

 

 

 

なぜ、こんなに味が違うの?

 

なぜ、こんな色をしているの??

 

なぜ、こんな美味しいの!?

 

 

ワインは「基礎知識」が無ければもったいない飲み物ですよね^^

 

 

 

 

 

 

 

さて、連休中にご紹介していたサントリーワインセミナーで私が一番お気に入りだったのは

 

信州鮭と赤ワインの相性です。

 

≫≫懇親会レポートはこちら

 

 

 

 

 

 

お魚に赤ワインって合うの??

 

生臭くならないの??

 

 

こんな「なぜ?」もとても面白いですよね^^

 

 

実はこれが「調味料」とワインの楽しい相性です!

 

 

 

 

 

 

 

ワインと合わせづらい食材を調味料が架け橋となり相性が良くなることがあります。

 

 

 

さらに、その相性を知っておけば今日飲むワインとのおつまみの相性が格段に良くなりますよ♪

 

 

5月は10種以上の調味料と、

白・ロゼ・赤ワインの3タイプのワインを合わせる実験レッスンです!

 

 

 

 

 

 

そしてレッスンおつまみのポイントは「調味料」

 

 

 

ワインってハードルが高くてドキドキしますよね^^

 

 

だからこそ、基礎をしっかり身に付ける事でどこのワイン場面でも通用します。

 

 

楽しく美味しく、ワインを学び始めましょう♪

 

 

=ワインレッスン受付中=

 

5月11日(木) 初めてのワイン基礎

5月17日(水) 調味料×ワイン実験

5月18日(木) ワイン検定初級対策

5月21日(日) 調味料×ワイン実験

 

≪全日程≫

12:00~14:00

レッスン料 6,000円 (入会金無し)

 

 

 

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