【調味料×ワイン相性実験】レッスン |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

 

ワインを美味しく学びましょう♪

 

Norikostyle

宝塚ワインサロン

J.S.A.ワイン検定講師 紀子です。

 

 

 

ワインと料理の相性を「マリアージュ」といいます。

 

お料理がお好きな方は、ワインに合わせておつまみもパパっと思い浮かべばカッコいいですよね^^

 

 

本当に相性ってあるのでしょうか?

 

白ワインにはお魚?

赤ワインにはお肉?

じゃぁロゼワインには?

 

 

食材を調理する際に大切な「調味料」

 

ホワイトソースは白ワイン?
デミクラスソースは赤ワイン?

マヨネーズは??
スイートチリソースは・・・??

 

 

 

 

 

5月の日曜日は料理好きな生徒さまからのリクエストレッスンはっぱ

 

 

調味料とワインの相性って実は面白いんです。

 

食材が同じでも、調味料が変わると飲みたいワインが変わる。

 

 

Norikostyleらしい(若干マニアックな)実験レッスンを行います赤ワイン

 

 

◎【調味料×ワイン相性実験】

5月17日(水)12:00~14:00

5月21日(日)12:00~14:00


レッスン料 6,000円

 

 

今回ワインは3種ご用意。

白・ロゼ・赤のワインと多種(和・洋・中)の調味料をご用意しています。

おつまみはそれらの調味料を使用したものを作成します^^

 

ご希望の方はメールでお知らせください≫≫

メールhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/9aba0a97338899

 

 

 

 

 

 
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Nadia|築山紀子