ワインを美味しく学びましょう♪
Norikostyle
J.S.A.ワイン検定講師 紀子です。
とっても風が強いですね・・今日は入学式です~!と先程ご連絡くださった方も^^
気候が安定するまでにはもうちょっと。
でも過ぎ去っていくのが寂しいのが春野菜ですね。
今週はお野菜をたっぷり堪能したいと思います^^
(や~冬はちょっと太っちゃったので…)
Today's Recipe
春キャベツのカルボナーラ風
調理時間:10分
【材料2人分(1~2人分) 】
春キャベツ 1/4玉
ベーコン 30g
水 30ml
塩 ひとつまみ
A 卵 1個
A 卵黄 1個分
A 粉チーズ 大さじ3
A 黒こしょう 適量(たっぷりめ)
作り方
1 ベーコンは細切りし、カリッとするまでフライパンで焼く。 取り出しておく。
2 A を合わせておく。
3 春キャベツは1㎝幅ほどにザクザク切る。
蓋付のフライパンに春キャベツを入れ、水・塩を入れて蓋をする。
強火で2分ほど蒸し、蓋を開け混ぜながら水分を飛ばす。
4 Aにベーコンを入れ、③が熱いうちに入れて絡める。
お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
春キャベツを短時間蒸し煮にして甘みを引き出します。
1人でもペロリと食べれる量なので、Aはそのままでキャベツを増やし塩を少々してもOKです。
レシピはNadiaでもご覧いただけます
沢山のお気に入りありがとうございます!
レシピをアップしてからブログに載せること忘れてました。。
![春キャベツのカルボナーラ風](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/13/1386c5040613.jpg)
by 築山紀子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ザクザクっと切った柔らかな春キャベツをカルボナーラのように卵ソースに絡めます。カリッと焼いたベーコンと。生クリームは使わないのでダイエットにもオススメです。
春野菜にはどんなワインが合うかしら♪
ワインを美味しく学びましょう♪
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