「らしさ」のある表現力を磨く |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



香り高い紅茶に、


ポトンとひと匙のジャムを落としたようだ




カサカサと揺れ動く落ち葉の音に


心をそっと乗せる













またココまで上がってこいと


焚きたてる




薔薇のトゲを肌に触れさせながら



杯を重ねる




飲み終わりには、始まりを思い出す





もう一度出逢えるようにと









◆ 「!」では伝わらない



「このワイン美味しいんです!!!!」




「!」ビックリマークと文字の大きさでは、何も伝わりません。



ビックリマークが伝えるものとは

」ではないかと思います。



使えば使うほど、熱い。



どう、美味しいのか。



どういったワインなのか。





どんなワインなんだろう…♡




と、相手の興味や心を刺激するための表現力にビックリマークは要りません。




何かを伝えたい時に絵文字やビックリマークを使いすぎると



ブログとリアルでのギャップに悩まされる時があります。





らしくない、と思われ


ブログのイメージと違うなとギャップを与えてしまう恐れがあります。



イメージとは、とても大切なのですね^^






夕方のポエマーと(笑)

一部の生徒様に言われていますが




ポエマーになれ、とは言ってません(笑)




自分らしい表現方法を探すこと、が大切。














センスを磨くために


目を肥やし


鼻を鍛え


味を調え


実際に触って体感してみる。





耳は??と思われそうですが




ワインでも耳も大切な時があります。


スパークリングの音色。



お手軽なスパークリングと、シャンパーニュの音色を聴き比べてみてください^^



シャンパーニュの可憐な規則正しさに驚くはず。




私は耳は専門家ではないのですが、


この方から刺激を受けています^^


>>ボイストレーナー Saoriさん






最近は生徒さまのさまざまな専門性のお話を聞けるので



本当に贅沢な環境になってきたなぁと有難く思っています^^



ありがとうございます^^








【平日・日曜レッスン受付中】 随時更新


赤ワイン6・7月初めましての方向け初回ワインレッスン

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12170572507.html










【7月レッスン配信中】


おうちワインの愉しみ方とコツ

ワインレッスン日程


メール 無料メルマガ登録は こちら  メール






********************************


・紀子プロフィール
・お問い合わせ


********************************





ランキングに2つ参加しています。


クリックで応援頂けると嬉しいです♡




レシピブログに参加中♪








ワインと食のライフスタイル

オンラインマガジン


「WINE WHAT!?」オンラインにて


ワインロゼワインのおつまみを掲載していただきました

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12168620940.html