おはようございます。
宝塚ワインサロン 紀子です。
昨日のおもてなしには、少しいつもの家庭の味わいとは違うものをお出ししたいなと
香りだけ異国的な雰囲気にしたムースを作りました。
これ何の香りだろう??って盛り上がり^^
おもてなしって、こんな小さなサプライズ感が好き。
新玉ねぎとココナッツミルクのエスニックムース
この香りなんだろ~?という正体は「カルダモン」
こちらの記事でも以前ご紹介していますね^^
じっくり甘さを引き出した新玉ねぎと、ココナッツミルクと一緒にカルダモンを使用します。
前日に作っておけるので、おもてなしにも便利ですよ♪
レシピはNadiaでご覧くださいね
![新玉ねぎとココナッツミルクのエスニックムース](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/51/51dbb53a78a4.jpg)
by 紀子
調理時間:30分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
新玉ねぎの甘さとココナッツミルクの甘さを、カルダモンで引き締めたムース。滑らかさで、いくらでも食べれそう!コクのある白ワインの前菜に。前日に作っておけばおもてなしもラクです。
久しぶりのおもてなしでした♡
【掲載】
いつもレシピを置かせていただいているレシピサイトNadiaさんの、本日のトップページに掲載いただいてます。
Nadia
掲載いただいているレシピは、作り置きの定番「鶏ハム」です。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
4月ももう1/3を過ぎたのか!と少し驚きですが…
暖かく活動的になれる時期ですね♪
今しかできないこと・今の自分だからできることを精一杯♡
4月ワインレッスン受付中
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