おもてなしエスニックムース&【掲載】旬レシピ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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おはようございます。


宝塚ワインサロン 紀子です。




昨日のおもてなしには、少しいつもの家庭の味わいとは違うものをお出ししたいなと



香りだけ異国的な雰囲気にしたムースを作りました。



これ何の香りだろう??って盛り上がり^^




おもてなしって、こんな小さなサプライズ感が好き。




新玉ねぎとココナッツミルクのエスニックムース







この香りなんだろ~?という正体は「カルダモン



こちらの記事でも以前ご紹介していますね^^


チェック虜になるカルダモンオムレツ





じっくり甘さを引き出した新玉ねぎと、ココナッツミルクと一緒にカルダモンを使用します。



前日に作っておけるので、おもてなしにも便利ですよ♪





レシピはNadiaでご覧くださいねやじるし


新玉ねぎとココナッツミルクのエスニックムース

新玉ねぎとココナッツミルクのエスニックムース

by 紀子

調理時間:30分
Comment

新玉ねぎの甘さとココナッツミルクの甘さを、カルダモンで引き締めたムース。滑らかさで、いくらでも食べれそう!コクのある白ワインの前菜に。前日に作っておけばおもてなしもラクです。

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久しぶりのおもてなしでした♡







【掲載】




いつもレシピを置かせていただいているレシピサイトNadiaさんの、本日のトップページに掲載いただいてます。






Nadia


https://oceans-nadia.com/








掲載いただいているレシピは、作り置きの定番「鶏ハム」です。



ぜひチェックしてみてくださいね^^



パセリの鶏ハム

パセリの鶏ハム

by 紀子

調理時間:40分
Comment

たっぷりパセリを巻き込んだ鶏ハムです。胸肉がしっとりと美味しくいただけます。そのままでも、粒マスタードなどソースをつけても。

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4月ももう1/3を過ぎたのか!と少し驚きですが…



暖かく活動的になれる時期ですね♪



今しかできないこと・今の自分だからできることを精一杯♡







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