Norikostyle
紀子です。
昨夜の記事、読んでくださってありがとうございます^^
その記事をじっくり読んでお問い合わせ下さった方、
先日は「伝わってますよ!」とコメント下さった方、
私はその方々に今後は直接伝えていきたいと思います。
【ワイン片手にブログレッスン】は明日ブログで募集開始します。
ブログって、実は相談できる相手がいないんですよね。
ご都合よければ、一緒にブログについてをお話しましょう
(※ノンアルコールでも対応します)
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さて本日はレシピです^^
今月で2015年度のスパイス大使も終了です!
1年間、スパイス大使で使用してきたスパイスたち。
2015年度のスパイス大使です。
スパイス大使とは?
本当にとっても勉強になりました。
また改めて気に入ったスパイスは紹介しますが、
カルダモンも虜になったスパイスの1つ。
甘さの中にヒヤっとした冷たい清涼感。
一度作るとクセになるオムレツをぜひ作ってみてください♡
これは本当にオススメです。
カルダモンオムレツ
【材料1人分】
卵 2個
牛乳 大さじ1
塩 ふたつまみ
カルダモンパウダー 小さじ1/4
パセリまたはチャービル 小さじ1/4
オリーブオイルまたはココナッツオイル 小さじ1
【作り方】
1 材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
2 小さめのフライパンをよく温め、オイルを全体に入れる。
①を流し入れたら3秒ほどそのままで、フォークまたはヘラで全体を大きく混ぜるようにふわりとさせる。
3 好みの固さになったらオムレツの形に折るように成形し お皿に盛る。
パセリやチャービルなどの彩りの他、パプリカパウダーやほんのりピリっとチリペパーでも美味しいです。
レシピはNadiaでもご覧いただけます
![カルダモンオムレツ](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/1b/1b033cfea4ae.jpg)
by 紀子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
魅惑の香り「カルダモン」がしっかりと香るオムレツです。カルダモンはチャイやカレーに使われますが乳製品や卵との相性が良く、甘さの中にある清涼感がたまりません。一度作るとクセになるオムレツです。
今月は春のごちそうレシピ。
*GABANサフラン<ホール>
*GABANチャービル
*GABANホワイトペパー<ホール>
使用したのは、チャービルです。
パセリのように、色鮮やかなハーブ。
使い勝手も良いですね。
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3.11
祈りを込めて。
皆さん、いつもありがとうございます^^
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