2015年度スパイス大使です。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




今日はお知らせですはっぱ





この度、レシピサイトのレシピブログさんとハウスさんコラボのスパイスサイトにて



2015年度のスパイス大使をさせていただけることになりました^^




2015年は昨年よりスパイス大使の人数も増え

総勢80名様ビックリマーク


顔ぶれはこちら から^^








1年、スパイス・ハーブをたくさん使ってお料理を心掛けたいと思います♪



もちろん簡単料理でおたま




4月はさわやか朝ご飯の特集!

7日(火)までモニター募集しているので、皆さん応募してみてくださいね^^





朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索







そして今回スパイス大使に応募した大きな目的は・・




スパイスとハーブ、そうですワインの香りのリンクに繋がるワインハート




ワイン特有のスパイスやハーブの香り。



胡椒・丁子・シナモン・タイム・ローリエなどなど





スパイス大使は皆さまにお配りできるスパイスキットも下さるので

(やっぱレシピブログさんのモニタリングって太っ腹~!)




おつまみに使っていただけるように



香りチェックに使っていただけるように



自宅ワインレッスンにもスパイスハーブを使用していけるのでとっても嬉しいですハート



スパイスやハーブを使ったレシピはこんな感じで

香りが豊かになります^^




ワインに合うココナッツスパイスクッキー

ワインに合うココナッツスパイスクッキー

by 紀子

調理時間:25分
Comment

ココナッツオイルとスパイスを使って、ザクザクした食感のクッキー。塩気とスパイスの香りがワインの飲みながらつまみたくなります♪少し焼き色をしっかりめにつけると重厚赤ワインによりマッチ♡

このレシピを詳しく見る






タコとジャガイモのガリシア風

タコとジャガイモのガリシア風

by 紀子

調理時間:20分
Comment

材料を和えるだけの簡単おつまみ♡事前に作って冷製でも、少し温かいままの温製でも美味しいです。色鮮やかなので、パーティの1品に♪

このレシピを詳しく見る





ごぼうのエスニック漬け

ごぼうのエスニック漬け

by 紀子

調理時間:15分
Comment

ナンプラーと八角を使った漬け液の香りがエスニック♪あっさりしながらも食が進む一皿です。

このレシピを詳しく見る







明日はロゼワインレッスン♪



しっかりと準備しようと思います^^






兵庫県宝塚市で自宅ワインレッスンを行っています。




ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン











ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン