むっちりサクサク。
れんこんって本当に美味しいですよね。グリル調理でとっても簡単に、夜のおつまみにしました。
れんこんのチリグリル
れんこん 200g
チリパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
① れんこんは皮をしっかり洗い、一口大の食べやすい大きさに切る。
② ボールに①を入れ、Aを入れてしっかり和える。
③ 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、②を重ならないように乗せる。中火で12~13分焼いてできあがり。
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今月はおつまみレシピです^^
今回はチリパウダーを使用しています。色合いよりも辛くないので、ビールもちろんワインにもとってもオススメですよ~^^
ロゼもいいな。
レシピはNadiaでもご覧になれます。
タイムとあらびきガーリックを使ったこちらも、お酒のおつまみに。鶏肉にはやっぱり、白ワインかなぁ。
今週は、女性が特にいろいろと考えさせられる機会が多くありましたね。
もちろん、私も日々のことや身体のことを深く考えていました。
「女優と恋とワイン」に生きた女性。これほどワインを愛し、広めた女性もいないでしょう。
今週は、何を想いましたか?
それぞれを胸に、日々を歩んでいきましょう^^
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
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