◇スパイス大使◇鶏のソテー タイムタルタルソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます^^


今月も残りわずかですが、今月のスパイス大使です。



今月はたくさんのモニター品やら旅行やらで遅くなってしまいました…。でもでも、こちらとっても美味しくできました。ペロリです。



男子が喜ぶ、もちろん女子も^^




鶏のソテー タイムタルタルソース







【2~4人分】



鶏もも肉         1枚

オリーブオイル     小さじ1

あらびきガーリック   小さじ1/3

塩             少々

こしょう          少々


茹で卵          1個

玉ねぎ          小1/2個

マヨネーズ        大さじ3

粒マスタード       小さじ1

タイム           小さじ1/2

塩             少々

こしょう          少々



【作り方】



① 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをせずに2分加熱し(600w)冷ましておく。茹で卵は細かく刻む。



② ①とタルタルソースの材料を全て混ぜ合わせる。



③ 鶏肉は余分な皮や白い筋を切り、8等分に切る。両面塩こしょうしておく。



④ フライパンにオリーブオイル・あらびきガーリックを入れ温め、香りがしたら③を皮から焼く。(3~4分)







⑤ 皮に焼き色が付いたらひっくり返し、余分な油をふき取り、ふたをして3分蒸す。蓋をあけ、最後に皮面を1分中火で焼く。




⑤ 鶏肉に火が通ったら、お皿に盛りタルタルソースを添えてできあがり。





果実味が豊かでボリュームのある白ワインと。



タルタルソースはた~っぷりとかけてくださいね^^













2015年のスパイス大使はっぱ


早いもので、こちらも折り返しです…あと半年なんですね~^^



まだまだたっぷりスパイス、楽しみます。






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今月はおつまみレシピです^^



今回は2種類を使用しました。



香ばしい香りのあらびきガーリック、魚やお肉の匂い消しにも便利なタイム。フリーズドライのタイムは色合いが綺麗に出ますよ^^





レシピはNadiaにも。


ニンニクは生でも代用できます。





鶏のソテー タイムタルタルソース

鶏のソテー タイムタルタルソース

by 紀子

調理時間:20分
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ニンニクでシンプルにソテーした鶏肉に、タイムの香りが爽やかなたっぷりのタルタルソースをかけていただきます。小分けに盛り付けて、お酒のおつまみに!

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昨日、来月の赤ワインレッスンで使用する品種を載せました^^


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