おはようございます^^
今月も残りわずかですが、今月のスパイス大使です。
今月はたくさんのモニター品やら旅行やらで遅くなってしまいました…。でもでも、こちらとっても美味しくできました。ペロリです。
男子が喜ぶ、もちろん女子も^^
鶏のソテー タイムタルタルソース
【2~4人分】
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 小さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/3
塩 少々
こしょう 少々
茹で卵 1個
玉ねぎ 小1/2個
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
タイム 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
① 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをせずに2分加熱し(600w)冷ましておく。茹で卵は細かく刻む。
② ①とタルタルソースの材料を全て混ぜ合わせる。
③ 鶏肉は余分な皮や白い筋を切り、8等分に切る。両面塩こしょうしておく。
④ フライパンにオリーブオイル・あらびきガーリックを入れ温め、香りがしたら③を皮から焼く。(3~4分)
⑤ 皮に焼き色が付いたらひっくり返し、余分な油をふき取り、ふたをして3分蒸す。蓋をあけ、最後に皮面を1分中火で焼く。
⑤ 鶏肉に火が通ったら、お皿に盛りタルタルソースを添えてできあがり。
果実味が豊かでボリュームのある白ワインと。
タルタルソースはた~っぷりとかけてくださいね^^
2015年のスパイス大使
早いもので、こちらも折り返しです…あと半年なんですね~^^
まだまだたっぷりスパイス、楽しみます。
【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
スパイスレシピ検索
今月はおつまみレシピです^^
今回は2種類を使用しました。
香ばしい香りのあらびきガーリック、魚やお肉の匂い消しにも便利なタイム。フリーズドライのタイムは色合いが綺麗に出ますよ^^
レシピはNadiaにも。
ニンニクは生でも代用できます。
兵庫県宝塚市 ワインのお教室です
昨日、来月の赤ワインレッスンで使用する品種を載せました^^
ご興味ある方は、ご連絡お待ちしております。
赤ワインレッスン以外にも、基礎レッスンもございます
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
受付中
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
初めましての方へ、プロフィール
サロネーゼの集まるドリーミアサロンに登録しております。
![ドリーミアサロン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fdreamiaclub.jp%2Fimages%2Fbnr_ds140x40.jpg)