8月のSpotlightの人気記事は… |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



アメーバのキュレーションメディアSpotlightにて、プラチナ公式ライターとして執筆しております。






褒め上手な担当者さまと毎回やりとりさせていただいて、私の嗜好をくみ取ってくださり本当に感謝です^^ありがとうございます。




9月からはライターの方針が変更になるようで、好きな話題で執筆していくこととなります。


よろしくお願いいたします。






こちらで全てご覧になれます。


http://spotlight-media.jp/writer/14609




今日のアメーバトピックスにこちらが掲載されていました。午前中は速報ランキングで上位となり、たくさんの方々にも見ていただけたようで嬉しいです。







トップブロガーでもないのに…たくさん掲載に選んでいただいて本当に、ありがとうございます。



Spotlight記事・・・ワイン



赤い液体が滴るような、魅惑の…そして見慣れぬ未知の西洋野菜「ビーツ」。その正体は、根から砂糖をとる甜菜と同じサトウダイコンの仲間です。世界三大スープのロシア料理ボルシチで使われることで有名です。


続きはこちらから。


食べる血液といわれる美容野菜「ビーツ」を使ったレシピ










きっと、昔からずっとブログをご覧いただいている方なら、このビーツのレシピも何年前のものか…懐かしいなと思って頂けるかしら^^







さて、今月の人気記事^^


上位は定番食材のものでした!






Spotlight記事・・・ワイン



ホクっとした、トロっとした、サクっとした食感。一年中、お安く手に入るもの、その全てを叶えてくれる食材といえば「じゃがいも」です。主食にも副菜にもなる万能食材ですよね。


じゃがいもはビタミンCが豊富で、加熱しても栄養素がでんぷん質によって守られています。糖質ばかりに目を向けがちですが、実はカロリーも米よりも低い食べ物なんです。


続きはこちらから。


万能食材じゃがいもを使ったおつまみレシピ3選
















たくさんの方に見ていただいて、ありがとうございます。


Spotlightからブログに来ていただいてる方も多いので、嬉しいです!





Spotlight記事・・・ワイン

「おつまみ」というと、サッと作ってお皿に盛って簡単に作ってはい飲みましょう♪というお手軽さも良いですが、ゆっくり時間がある時は丁寧に作って盛り付けると気分も上がります。

お野菜をたくさん食べなきゃ!と材料をたくさん買い込んで作る、お野菜たっぷりなお料理は素敵ですが材料費もかかります。そして使えずに余った野菜をダメにしてしまうことも。




続きはこちらから。


夏野菜1種が主役のオシャレおつまみレシピ3選












Spotlight記事・・・ワイン



「スープ」「ポタージュ」。「ポタージュ」という言葉の持つイメージはとても温かく、幸せで、心がほっこりと落ち着く雰囲気を感じますね。

日本では「スープ」を透き通っているもの、「ポタージュ」をとろみの付いているものと区別することが多いのですが、実はフランス語のポタージュはスープ全体を意味しています。



続きはこちらから。


定番のものから意外なものまで!ポタージュのレシピ5選












Spotlight記事・・・ワイン



「ローストビーフ」は特別な、記念日の食べ物。お家でも、ちょっと今日はフォークとナイフを使いたくなる…そんな気もするお肉料理です。スーパーや、精肉店で購入するローストビーフ。

今日はワインも開けよう、と張り切りたい誕生日や記念日。日頃とはちょっと違う特別な華やぐ気持ちを高めます。実はそんな特別なローストビーフがお家でできちゃうんです。しかもとっても簡単に!


続きはこちらから。


パーティーの主役ローストビーフがフライパンで簡単に出来ちゃうレシピ!











Spotlight記事・・・ワイン


食器のガチャガチャと鳴る音、熱気のある声がする。日本ではあまり感じることが出来ない、アジアらしさのある東南アジア。東南アジアの料理は、シンプルながら素直に美味しいと感じるものが多い気がします。

東南アジア周辺地域の屋台でも人気のメニュー「カオマンガイ」。ご存知でしょうか?「シンガポールチキンライス」といえばお分かりでしょうか?



続きはこちらから。


炊飯器で簡単カオマンガイ「鶏まるごとご飯」作ってみよう!















いつも見ているブログのSpotlightの記事が、アメーバトピックスに上がっていたり人気記事になっていたりすると、あ!先生!!!と嬉しいです^^


序文が好きです~^^




と生徒さまからメールが来たり、後輩から言っていただいたり…嬉じいぃ(泣)


料理ブログをそのままワインのお教室としているので、元々の読者方ばかり。


皆さん忙しいのに毎日見て下さいます。




正直なところ、「ワイン」となると、あまり見てもらえない嗜好飲料がゆえ…


それでも日々、コツコツと頑張りますよ~!!










もうすぐ9月ですねmomiji*


大好きな秋。

結婚して6年も経つのね、と月日の流れを感じる季節です。








8月は自分の中で頑張る月なのか、昨年のワインプロ試験に続き今年も必死でした。




何足のわらじを履いているでしょうか。



ソムリエに、お教室に、ライターに、ブログに、日々の家事に。



ライティングの志向を見るために今月はなるだけ書いていたので…

それはそれは、目をやられた1ヶ月でした(笑)












頑張ろうと思えば、全部やって頑張れちゃうのも良いことですが




本業は主婦であり、主人に心地良く働いてもらうには私が笑っていないといけないこと。



でもそれも忘れて働くことも、若いうちは必ずするべきだと20代はがむしゃらでした。






30歳。気持ちに区切りを持つことも大切で、頑張っている中で自分が大切にしていくことを見極めることも重要ですね。






これから大切にしていきたいこと。



私は今までコツコツと細々築きあげてきたこの料理ブログと、そしてお教室。


こちらをメインに大切に考えながら、主人がのびのびと働ける気持ちの良い我が家を作っていきたいと改めて思います。


私が心にゆとりを持って笑っていないとね。









自宅で行っております、ワインレッスンへのお問い合わせ・ご興味いつもありがとうございます。


一緒にグラスを傾ける時をたのしみにしております。
お気軽にご質問ください^^









 受付中 








兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

おつまみ付きワインレッスンワイン


ご予約・お問い合わせは
こちら からワイン


初めましての方へ、プロフィール
自宅ワインサロンってどんなとこ?



サロネーゼの集まるドリーミアサロンに登録しております。

ドリーミアサロン
ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡