発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

💎お知らせ💎

6月3日水曜21時〜

インスタLive開催します♡

 

✔︎5分で作れる!簡単浅漬け

✔︎最新美容アイテムのご紹介💕

 

「先生の夕ご飯はどのくらいの量?」

生徒様:

夕食は比重を置いてしまいがち…。

自分ではそんなに食べているという

意識がなかったのに、

発酵step up講座の座学を受けて

明らかに食べすぎていると痛感😱



どれくらいの量が理想的かがわからないので

典子先生の夕食量を教えてください!




この質問、よく頂戴するので

こちらで回答させていただきます( ´͈ ᵕ `͈ )



わたし:

夕食で炭水化物は一切取りません!

夜は特にたんぱく質を意図して摂取

お肉とお魚の割合は半々ほど🤗



最近のマイブームはたらやかじきまぐろ!

仙台朝市で購入した新鮮なかじきまぐろを

塩麹に漬け、ムニエルにしたり、蒸したり

いろんなバリエーションで楽しんでいます♡

お刺身も大好きなので、

まぐろもよく食べます🙈💕




これらを、冷蔵庫にいつも常備している

山盛りサラダと共に美味しくいただきます✨

ボリュームをつけたい時は、

サラダへアボカド🥑やナッツを足したり、

ドレッシングを濃厚にしたりして調整。



これ以上は、次の日のお楽しみにし

✔︎夕食は食べ過ぎない!

これがわたし的に一番効率のいい食べ方♡



夕食を食べ過ぎていいことって

一つもありませんからね。



ぜひこちらを参考に、

夕食の量を見直してみてください🕊✨✨


 

 

今週の人気記事ランキング

 

💎1dayレッスン募集状況💎
 
◆zoom米粉パンレッスン
公式LINE先行募集にて
即満席御礼
 
ー お申込みフォームはこちら


💎LINE@をご登録ください💎   


レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、
LINE@へご登録頂いているみなさまへ行っております✨

 

ご登録はこちらをクリックください

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f



💎公式Instagram💎

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中
 

ー 詳細はこちら ー