発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら
『キレイと健康はあなたのキッチンから』
eat to love'sキッチン@仙台主催
丹後典子です。
自己紹介はこちらから
💎お知らせ💎
6月3日水曜21時〜
インスタLive開催します♡
✔︎5分で作れる!簡単浅漬け
✔︎最新美容アイテムのご紹介💕
「先生の夕ご飯はどのくらいの量?」
生徒様:
夕食は比重を置いてしまいがち…。
自分ではそんなに食べているという
意識がなかったのに、
発酵step up講座の座学を受けて
明らかに食べすぎていると痛感😱
どれくらいの量が理想的かがわからないので
典子先生の夕食量を教えてください!
この質問、よく頂戴するので
こちらで回答させていただきます( ´͈ ᵕ `͈ )
わたし:
夕食で炭水化物は一切取りません!
夜は特にたんぱく質を意図して摂取
お肉とお魚の割合は半々ほど🤗
最近のマイブームはたらやかじきまぐろ!
仙台朝市で購入した新鮮なかじきまぐろを
塩麹に漬け、ムニエルにしたり、蒸したり
いろんなバリエーションで楽しんでいます♡
お刺身も大好きなので、
まぐろもよく食べます🙈💕
これらを、冷蔵庫にいつも常備している
山盛りサラダと共に美味しくいただきます✨
ボリュームをつけたい時は、
サラダへアボカド🥑やナッツを足したり、
ドレッシングを濃厚にしたりして調整。
これ以上は、次の日のお楽しみにし
✔︎夕食は食べ過ぎない!
これがわたし的に一番効率のいい食べ方♡
夕食を食べ過ぎていいことって
一つもありませんからね。
ぜひこちらを参考に、
夕食の量を見直してみてください🕊✨✨