発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

 

丹後典子です。

 

✳︎お知らせ✳︎
先週末から募集がスタートしております4種の手作り発酵調味料1dayレッスンですが、お陰様でたくさんのお申込みを頂戴しております。人気の日曜レッスンは即日満席となりましたので、お一人様のみ増席しました✨気になってくださっている方はこの機会をお見逃しありませんように!

■開催日時
✳︎8月5日日曜10:00〜13:00(3時間)残席1
✳︎8月9日木曜10:00〜13:00(3時間)残席2

■レッスンのお申し込みはこちら↓↓↓
http://noriko-tango.com/

 

 
インナービューティーダイエットは何を食べても自由です!「食べたこと」ではなく、食べ過ぎてしまった時に「どうメンテナンスするか?」を大切にしています。

 

食べ過ぎてしまったときこそが、ダイエットの最大のチャンス。キレイを加速させるチャンスなのです!

 

大好評だった第一弾に続き「食べ過ぎてしまった時の、メンテナンスとしてぜひ食べて欲しい!」インナービューティー2ヶ月講座仙台校1期生が考案くださった、絶品ダイエットスープ2品のレシピを公開いたしますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

 

【切り干し大根のキムチスープ】

 

【材料】4人分

・玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個

・切り干し大根(水で戻す)・・・25g

・キャベツ(千切り)・・・2枚

・にんじん(千切り)・・・5㎝幅

・キムチの汁・・・100CC

・水・・・2・1/2カップ

・味噌・・・大さじ2〜

・酒・・・大さじ3

・塩・・・少々

【作り方】

①鍋に酒、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを入れひとつまみの塩を振り、玉ねぎが透明に甘くなるまでウォータースチーム(弱火で蒸し煮)する。

②①へ切り干し大根、水、キムチの汁を加え、一煮立ちさせ、味噌を回し入れ味を整える。

 

 

【きのことひじきのデトックススープ】

 

【材料】4人分

・玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個

・しめじ・・・50g

・舞茸・・・50g

・乾燥ひじき・・・10g✳︎水へ10分ほど浸け戻す

・季節の青菜(3㎝幅ざく切り)・・・2株

・水・・・3カップ

・醤油麹・・・大さじ2〜

・塩・・・少々

【作り方】

①鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、しめじ、舞茸、青菜を入れひとつまみの塩を振り、玉ねぎが透明に甘くなるまでウォータースチーム(弱火で蒸し煮)する。

②①へ水とひじきを入れ、一煮立ちさせ、醤油麹で味を整える。

 

 
どちらのスープレシピも本当に美味しく、さらに嬉しいのがダイエットを叶えてくれる、絶品レシピだということ!

たくさん食べた次のメンテナンスとして、みなさまのキッチンでご活用いただけたら幸いです✨

 

 

年内最後のクラス、9月入会日曜(10時〜13時前8回)コース募集がスタートし、残るお席は1名様のみとなりました。

(社)日本インナービューティーダイエット協会

 

インナービューティーダイエットでは、体の内側を整え、変化させいく期間・ダイエット促進期を2ヶ月として徹底的にサポートしていきます。体重の数値のみならず、気持ちの安定、疲れやすい体の改善、ストレスの解消等を感じていただくことのできるコースです。

 

確実に痩せる、幸せになるためのプログラム

 

たった2ヶ月で−10Kg・−8Kg・−5Kg

成功者続出の驚異のプログラム

 

今まで憧れ続けたこの公式プログラムを、仙台駅から徒歩5分ほどの場所でご受講いただけるチャンスです!

 

■詳しい日程やお申し込みはこちらへ↓↓↓

https://pro.form-mailer.jp/fms/f261b7fd136459

 

インナービューティーダイエットならあきらめていたお悩みも解消!

 

 

 

 

 

🎗講座一覧🎗

【4種の手作り発酵調味料1day講座

✳︎8月5日日曜10:00〜13:00(3時間)
✳︎8月9日木曜10:00〜13:00(3時間)

■レッスンのお申し込みはこちらから↓↓↓

http://noriko-tango.com/

IBD基礎プログラム通学コース仙台校

<全8回講座>

■レッスン日時 残席1

■9月入会日曜コース開催予定日程

🔸第1回目:9月9日 (日)10時~13時

🔸第2回目:9月23日(日)10時~13時

🔸第3回目:10月21日(日)10時~13時

🔸第4回目:11月4日(日)10時~13時

🔸第5回目:11月11日(日)10時~13時

🔸第6回目:11月26日(日)10時~13時

🔸第7回目:12月9日(日)10時~13時

🔸第8回目:12月23日(日)10時~13時

■レッスンのお申し込みはこちら↓↓↓

https://pro.form-mailer.jp/fms/f261b7fd136459

 🎀Instagram

https://instagram.com/norikotango/

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中です( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡