三陸広田湾産牡蠣のスタウト | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

おむの部屋-SN3K0084.jpg

1/22 今日のビールは、久しぶりのオイスタースタウトを!

先日、東銀座の某所で買って来た

いわて蔵ビールのオイスタースタウト

栓を開けると、スタウトらしい
ローストされた麦芽の香りが力強く香る!

泡立ち良く、泡まで黒いでふ~

口にふくむと、香り高く鼻に抜け

アルコール高い感じだけど、やさしく
クリーミーな味わい( ̄▽ ̄)

んでもって、後味は意外とすっきり


うめぇ~


液温上がると、さらにやさしい口当たりに
香りも強くなっていいかんじになる


うまいぜ!!


原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、牡蠣、牡蠣殻
麦芽比率:50%以上
アルコール分:7%
賞味期限:22.03.20