7/25 家に帰ってきてから、あーちゃんがアオマサ邸に居るってわかったので。。。
アオマサ邸でまた飲んじゃいました
今日のアオマサ邸でのビールは、新宿Osakaya
さんで購入した『静岡サマーみかんエール』を
口にふくむと、まずフレッシュですw
とってもフレッシュなみかん
甘く、フルーティーな柑橘系の麦芽の甘み
こりゃーかなりうまいです
モルト感、苦味などバランス良く、飲みやすい
後味にくる酸味も、甘い夏みかんを思わせる。
さすがベアードいい味出してます。
売り切れる前にストック買って置こう~
つまみは、U.F.O.極太を
原材料:麦芽(大麦/小麦)、夏みかん、ホップ、糖類、酵母
アルコール度数:5.5%
麦芽使用比率:50%以上(発泡酒)
--------------------以下ベアードのメルマガより--------------------
静岡サマーみかんエール2008は、
フロアーモルティングされたマリスオッターペールモルトをベースにアクセントとして
多様な小麦を加えた(ドイツ、キャラメル、国産)。
ホップは全て柑橘系でアメリカ産のものを使用した(センテニヨル、アマリロ、カスケート、ア-サナム)。
アルコール度数は約5.5%。暑い夏を爽快にしてくれる最高の1杯となるだろう。