7/11 今日は、会社の打ち上げで
赤羽にある、元祖みそたれやきとりの店『かしら屋』へ
赤羽ってはじめて下りたけど、すっごいね~
いろんな意味で
飲み屋だらけで、路線も入り乱れていて
しらふでもよくわからないです。はい。
まずは、席につくとやきとりが出てきます
そして、そのやきとりは特製みそだれをつけて頂く(ニンニクのきいた辛味噌)
これが、ここのシステムらしいんだけど。。。
わかりやすく言うとわんこそば的やきとり~
お皿に串がのっていなければ、頃合いをみて焼きたての炭火焼き、やきとりがどんどんお皿にのります
注文を入れなければ、この最初にのったのと同じのが永遠と焼き、乗っけられます
なので、まずは生中を注文
サッポロのビール泡がうまいッス
そして、つまみも注文
キムチの盛り合わせ(500円)
↑これは、まじおすすめ。うまい
やきとりのレバー
柔らかくてジューシー
やきとりって言ってるけど
ここのは全部焼豚なんですよー
ビールの次は、黒ホッピーを注文して
あとは、ひたすら黒ホッピー(350円)とやきとりを頂きます。
なんこつなんかを入れつつ
黒ホッピーをおかわり
その間に
デフォルトのやきとりが何本きたことか
これが、予想外に高くなりそうな予感
〆近くに
モツ煮ではなく、普通の煮込みを注文(450円)
ちょっとピリ辛で、モツがもっと入っていればいいのに・・・と考える煮込み
うーん、結構おなかいっぱいになるし
酔いも回ってくる
後は、かえってからアオマサ邸で飲み直しかな~
なんか中途半端な感じだったけど
キムチとやきとりがうまかったよ~